Кухни с пластиковыми фасадами

Кухни массив дерева

Шкафы-купе

Кухни фасады МДФ пленка

Кухни фасады эмаль

Опубликовано в Советы и рекомендации при выборе и покупке кухни
Обзор кухонных корпусов из ДСП

Корпус кухни обычно изготавливается из ДСП, некоторые производители применяют шпон и пластик.

Толщина используемой древесины напрямую зависит от типа материала, но может достигать полтора сантиметра. Кухонный корпус из ДСП нуждается в дальнейшей облицовке для придания ему привлекательного внешнего вида.

ДСП представляет собой древесно-стружечную плиту, это широко распространенный материал, который применяют для изготовления различных предметов мебели. Он включает в себя технологическую щепу, которую смешивают со смолой. Полученную смесь прессуют под давлением и воздействием высокой температуры. Из этого материала создают дешевые кухни, цена на которые отличаются доступностью для всех слоев населения. ДСП легче поддается обработке, чем цельная древесина, поэтому он популярен и широко распространен.

ДСП бывает многослойным и однослойным. По внешнему виду различают классификацию на первый и второй сорт, существует материал без сорта, который используется в строительстве, где его внешний вид не имеет никакого значения. Также ДСП может отличатся по размеру составляющих их опилок – мелкозернистые, крупнозернистые и среднезернистые. В производстве кухонных фасадов эконом-класса применяют водостойкие ДСП с нанесением специального покрытия.

Это материал имеет свои недостатки, он обладает неоднородной структурой, поэтому плохо держит элементы крепления. Некоторые смолы, которые используют для склеивания, могут содержать в своем составе вредные для человеческого организма вещества. Поэтому одним из критериев качества плиты считают показатель концентрации вредных веществ на элементарный объем.