Кухни с пластиковыми фасадами

Кухни массив дерева

Шкафы-купе

Кухни фасады МДФ пленка

Кухни фасады эмаль

Опубликовано в Советы и рекомендации при выборе и покупке кухни
Пять трендов в дизайне кухни 2016 года

Производство современной кухонной мебели и фурнитуры не стоит на месте. Новые тенденции в дизайне и проектировании кухонного

Производство современной кухонной мебели и фурнитуры не стоит на месте. Новые тенденции в дизайне и проектировании кухонного пространства рождают спрос со стороны покупателей и заставляют изготовителей создавать новые модели современных кухонь.

Давайте рассмотрим пять основных трендов дизайна кухни 2016 года сформировавшихся  уже в 2015 году, которые прочно войдут в лидеры модных хитов.

Красота и функциональность во всем  - вот девиз дизайнеров кухни в 2016 году:

1.Мини - кухни 2016.

К сожалению в России да и во всем мире не все владельцы квартир по тем или иным причинам могут позволить себе отдать пространству кухни большое помещение.

В современном дизайне кухни еще долгие годы будет актуальным отдельное направление -  дизайн маленькой кухни.

Что предлагают нам дизайнеры кухни для небольшого помещения в 2016 году? На первый план в проектировании мини - кухни  выходит эргономичность и многофункциональность. Эта задача в 2016 году будет решаться не только за счет верхних кухонных шкафов, которые будут занимать максимально свободное пространство стен, но и за счет новых технологий оснащения современной маленькой кухни.

Дизайнеры кухонной мебели в 2016 году выбирают новую функциональность для мини – кухни.

Многие ведущие производители кухонной фурнитуры, кухонного  оснащения и оборудования для кухонной мебели уделяют все большее внимание проблеме умного и эргономичного использования пространства на кухне.

Например всемирно известный австрийский  производитель мебельной фурнитуры Blum внедряет новую технологию гидравлической системы открывания верхних кухонных шкафов и целую серию выдвижных ящиков для экономии пространства  на небольшой кухне,  там где наличие свободных сантиметров является основной проблемой.

2. Кухни студии 2016 три в одном.

В современном жилом  пространстве  новостроек уже в течении нескольких  лет  сформировалась четкая тенденция свободной планировки. За счет такой архитектуры помещений у хозяев появилась возможность увеличить размер кухни до необходимого или даже объединять пространство кухни с гостиной зоной для создания интерьера в стиле студии или лофт.

В 2016 году дизайнеры будут стремится стереть грани пространства кухни студии окончательно. Теперь это главное помещение в доме для полноценной жизнедеятельности всех членов семьи.

Такая кухня совмещает в себе три основные функции:

  • Зона приема и приготовления пищи.
  • Зона отдыха игр и развлечений.
  • Рабочая зона, домашний офис, место для домашних занятий с детьми.

Однако главной идеей дизайна такой кухни студии  для просторных помещений будет как раз не банальное деление помещения на функциональные зоны, а объединение всех этих функций за счет использования элегантных и несложных форм мебельных фасадов и прочных функциональных столешниц в сочетании с изящными и изысканными элементами другой необходимой мебели. Для этого используются простые на первый взгляд современные материалы с нейтральной цветовой палитрой и бесшовной качественной отделкой. Такие кухни станут настоящим трендом 2016 года.

3. Цвет и фактура кухни 2016.

Цветовая палитра кухни и фактура материалов для кухонных фасадов в 2016 году отражает простоту, долговечность качество и интернациональность.

Основные цвета белый, молочный, серый, коричневый, – все спокойные нейтральные оттенки фактуры дерева.

 Однако дизайнеры и производители кухни в 2016 году стремятся уйти от бездушного и утилитарного пространства кухни, как машины для производства пищи, за счет индивидуальной формы кухонных фасадов с достаточно простыми но плавными и комфортными кривыми, , что создает  визуальный красивый и спокойный эффект восприятия кухонного пространства.

Цветовые акценты на кухне 2016 года – это небольшие и органично вписанные в пространство детали. Например кухонный фартук необычной фактуры и дизайна, кухонная вытяжка – как индивидуальный предмет несущий не только функциональный но и эстетический эффект. Потолочные светильники – люстры необычного дизайна и размера. В качестве центрального элемента в дизайне кухонного пространства  в большой просторной кухне, может быть использован отдельный предмет кухонной мебели, например комод или стол сделанный в ручную и немного выбивающийся из общей нейтральной композиции всего остального кухонного гарнитура.  На маленькой кухне, где каждый сантиметр пространства должен быть использован с умом такими акцентами могут стать яркие и необычные предметы  кухонной утвари или посуды, размещенные на небольших открытых полках.

4. Открытые кухонные полки.

Этот некогда уже использованный прием в дизайне кухни в 2016 году получит новое прочтение. Сегодня, когда кухня это центр вселенной в каждом жилище, в ней стало просто необходимо предусмотреть не только функциональные, но и  витринные типы полок и стеллажей для хранения предметов быта, которые хочется выставить на всеобщее обозрение.
Дизайнеры кухни на основе давно забытой системы открытого хранения кухонной посуды, внеся небольшие но отлично сочетающиеся с современным интерьером кухни функциональные особенности, предложили оснастить пространство кухни всевозможными открытыми полками и стеллажами. Такой интересный прием можно использовать в кухне любого размера, и если в большой кухне – студии это будут массивные системы хранения не только для красивой посуды, но и  для коллекций статуэток, книг и других предметов искусства, то в небольшой кухне достаточно разместить на открытых  верхних полках  уютный и яркий сервиз. Однако не стоит забывать о чувстве умеренности и стиля для оформления такого новомодного кухонного предмета интерьера иначе ваш индивидуальный и лаконичный акцент превратится в пыльное захламленное хранилище барахла.

5. Верх и низ – индивидуальный стиль.

В 2015 году многие именитые дизайнеры кухонной мебели предложили интересную идею – сочетания в кухне  на первый взгляд абсолютно несочетаемых цветов и фактур. И вот в 2016 году дизайнеры кухни с успехом полноценно реализуют новую тенденцию в изготовлении кухни  на заказ. Интересным и модным решением для кухонного интерьера стало противопоставление полных противоположностей между нижними и верхними кухонными шкафами в одной и той же кухне. Причем эти противоположности усиливаются не за счет использования контрастных цветов одного и того же материала для кухонных фасадов, а совершенно противоположных фактур и материалов используемых в изготовлении кухни.

Одним словом ультрамодной кухней станет к примеру такая, в которой нижние шкафы будут изготовлены из глянцевого белого пластика, а верхние из светлого ламинированного шпона с фактурой под дерево или более дорогостоящего, но долговечного натурального дерева.

 Современные достижения в области цифровых технологий и домашней автоматизации на кухне позволяют домочадцам экономить много времени для того, чтобы уделять больше  внимания друг другу.

Основной идеей и тенденцией в дизайне кухонной мебели в 2016 году станет интеграция кухни в жилое пространство, как части  социально активной зоны для всех членов семьи.

Приготовление пищи больше не рассматривается в качестве тяжелой и не всегда желанной работы, современные кухонные  гаджеты примут эти обязанности на себя и добавят в процесс домашней готовки  увлекательной игровой элемент, хозяевам останется только наслаждаться совместным времяпрепровождением на такой модерновой кухне.