Кухни с пластиковыми фасадами

Кухни массив дерева

Шкафы-купе

Кухни фасады МДФ пленка

Кухни фасады эмаль

Опубликовано в Советы и рекомендации при выборе и покупке кухни
Варианты функционального наполнения для современных шкафов-купе

Шкаф-купе — это очень практичный и оригинальный элемент интерьера, позволяющий рационально разместить все необходимые вещи, а также добавить креативности дизайну помещения и зрительно расширить пространство. Функциональность такого изделия зависит не только от его размеров, но и от наполнения.

Мы привыкли к тому, что каждый встроенный шкаф-купе обязательно должен иметь штангу для размещения одежды, различные полки и ящики. Но если раньше все эти элементы были стационарными, то сегодня большинство из них мобильны.

Так, для рационального использования верхней части шкафа существует устройство под названием пантограф. Оно представляет собой перекладину, которую можно опустить, потянув за специальную ручку. Затем, повесив на штангу одежду, этот своеобразный лифт также легко можно поднять под самый потолок.

Выдвижными в современных шкафах-купе могут быть не только ящики, но также корзины, полки и вешалки. Наполнение шкафа, расположенного в прихожей, может вмещать дополнительные наклонные секции для обуви, отделения для головных уборов, крючки для сумок и сидения. Если же такой элемент мебели находится в спальне, то там могут быть дополнительные отделения под бельевые принадлежности, выдвижные лотки для хранения украшений и многое другое.

Современные шкафы-купе также часто имеют внутреннюю подсветку, которая позволяет пользователю быстро отыскать нужную вещь. Чаще всего с этой целью используются светодиодные ленты и лампы, дающие достаточное количество света, но при этом являющиеся довольно экономичными источниками электроэнергии.