Кухни с пластиковыми фасадами

Кухни массив дерева

Шкафы-купе

Кухни фасады МДФ пленка

Кухни фасады эмаль

Опубликовано в Советы и рекомендации при выборе и покупке кухни
Способы разумной экономии при заказе кухонного гарнитура

Стоимость мебели для кухни складывается из множества факторов. К основным затратам относятся разработка эксклюзивного дизайна, выбор материала, отделки конструкций, фурнитуры, функционального наполнения, габаритные размеры и сложность формы.

При выборе недорогих гарнитуров следует учитывать параметры, на которых можно сэкономить, и опции, которые существенно влияют на комфорт, удобство и долговечность кухни. Сегодня достаточно просто заказать кухни дешево в интернет-магазине. Существенно сэкономить бюджет можно, если обратить внимание на скидки.

Простые конструкции дешевле, чем аналоги сложных форм:

  • демократичной стоимостью обладают гарнитуры с прямой планировкой;
  • угловые модификации дороже, но практичнее в плане функциональности и экономии полезной площади;
  • модули, дополненные одной створкой, дешевле, чем модели с двумя дверями;
  • увеличивают стоимость выдвижные ящики, которые являются вместительными и удобными местами для хранения;
  • один широкий ящик или тумба будут стоить дешевле, чем несколько узких моделей.

Определить собственные критерии выбора легко, если понаблюдать за собой в процессе приготовления пищи. Вкусовые предпочтения относительно дизайна, а также требуемый функционал следует обсудить с компетентными специалистами, чтобы составить недорогое комплексное решение.

Высокие модули характеризуются вместимостью, но выбор в пользу стандартных шкафов высотой 60 сантиметров позволит сэкономить до 20 процентов бюджета. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение качественным материалам, надежной фурнитуре, простому лаконичному дизайну, что позволит приобрести недорогой и долговечный кухонный гарнитур.