Кухни с пластиковыми фасадами

Кухни массив дерева

Шкафы-купе

Кухни фасады МДФ пленка

Кухни фасады эмаль

Опубликовано в Советы и рекомендации при выборе и покупке кухни
Разновидности пластика для изготовления кухонь

Каждая хозяйка мечтает о практичной, функциональной и красивой кухне. Одним из наиболее оптимальных современных решений являются кухни с пластиковыми фасадами. В чём их особенности и какой пластик используют для их изготовления?

Кухни из пластика на заказ пользуются высоким спросом, поскольку обладают долговечностью и достаточно неприхотливы в уходе. Они производятся методом приклеивания пластика к основе из МДВ или ДСП. Нанесение пластика осуществляется под высоким давлением и под высокотемпературным воздействием. Для изготовления фасадов используются пластик HPL и CPL. Первый тип пластика производится методом прессования специальной плотной бумаги, которая предварительно пропитывается полимерными смолами. Получившийся материал обладает отменными эксплуатационными свойствами:

  • высокой прочностью;
  • износостойкостью;
  • простотой ухода;
  • устойчивостью к различным внешним воздействиям;
  • длительным сроком службы.

HPL пластик может иметь как глянцевую, так и матовую поверхность. Нанесение на основу может осуществляться как с одной, так и с обеих сторон. Чаще всего практикуется одностороннее нанесение листа толщиной до 1,2 мм. Одна сторона обладает шероховатой структурой, что увеличивает адгезию с основанием, а вторая – декоративная. Более бюджетным вариантом является CPL пластик, который внешне схож с ПВХ плёнкой. Он отличается технологией производства, однако не уступает предыдущему варианту по эксплуатационным свойствам.

Таким образом, отдавая предпочтение кухням с пластиковыми фасадами, вы получаете практичную, гигиеничную и привлекательную мебель, которая прослужит на протяжении многих лет. Заказать её предлагает фабрика мебели для кухни «Аркада» по телефонам: +7 (496) 566-57-12, +7 (926) 863-36-02.