Кухни с пластиковыми фасадами

Кухни массив дерева

Шкафы-купе

Кухни фасады МДФ пленка

Кухни фасады эмаль

Опубликовано в Советы и рекомендации при выборе и покупке кухни
Правила ухода за кухнями из массива

Популярность кухонь из массива обусловлена эффектным дизайном, презентабельным внешним видом и экологичностью. Современные производители предлагают богатый выбор роскошных вариантов. Сохранить красоту и функциональность мебели помогут полезные совету по уходу.

Отличительными особенностями, которыми обладают кухни из массива, являются использование в качестве материала натуральной древесины, уникальность текстуры и природного рисунка. Структура дерева состоит из волокон, которые создают определенные проблемы для регулярного ухода. При обработке поверхности влажной тканью или губкой следует совершать движения строго вдоль линий древесных волокон, удаляя загрязнения из пор материала.

Древесина дышит, накапливает влагу, что влияет на изменение формы и окраса. Предотвратить деформацию корпусов, отделки и фасадов можно с помощью простых правил:

  • контроль влажности на кухне в диапазоне от 40 до 60 процентов;
  • защита от воздействия прямых солнечных лучей;
  • применение очищающих средств, в составе которых отсутствует спирт, растворитель или эфир;
  • исключается контакт с высокими температурами.

В зимнее время на кухне рекомендуется установить увлажнители воздуха. Летом помещение необходимо проветривать, что позволит создать оптимальные микроклиматические условия. Полупрозрачные занавески и жалюзи на окнах отлично рассеивают свет, снижая негативное влияние ультрафиолетового излучения на материал мебели.

Кухонные гарнитуры из натурального дерева представляют собой прекрасные произведения искусства. При правильном уходе неповторимый шарм и высокие эксплуатационные качества будут радовать владельцев мебели долгие годы.