Опубликовано в Советы и рекомендации при выборе и покупке кухни

Особенности планировки угловой кухни

Угловые кухонные гарнитуры практичны и удобны в эксплуатации. В процессе планировки кухни рекомендуется руководствоваться принципом «золотого треугольника», то есть удачно расположить относительно друг друга зоны огня, воды и холода.

Благодаря доступности угловых кухонь на заказ, современные хозяйки могут скомплектовать шкафы в зависимости от особенностей планировки и габаритов помещения. В зоне повышенной температуры устанавливают плиту и духовой шкаф, холодный участок предназначен для холодильника, а «вода» подразумевает мойку.

Эргономика «треугольника» повышает эффективность приготовления пищи и прочих манипуляций на кухне. В любом комплекте шкафов, в том числе, угловом, следует предусмотреть место под вытяжку. Оборудование располагают над плитой. По возможности, холодильник лучше встроить в гарнитур. Реализовать подобное решение несложно, если приобрести кухню по индивидуальному проекту.

Особое внимание специалисты советуют уделить системам хранения. При выборе фурнитуры для шкафчиков не стоит экономить. Качественные и износоустойчивые механизмы обеспечат легкость и безопасность при эксплуатации мебели. Порядка на кухне достаточно просто добиться за счет простых и недорогих элементов, в том числе, сушилки, рейлингов, подставок и крючков.

Подготовку и реализацию проекта угловой кухни лучше доверить опытным экспертам. Одним из ключевых факторов, определяющим качество результата, являются точные замеры. По этой причине целесообразно обратиться к производителю, предоставляющему комплексный сервис: от выезда на объект клиента для снятия размеров до сборки готовой мебели.