Кухни с пластиковыми фасадами

Кухни массив дерева

Шкафы-купе

Кухни фасады МДФ пленка

Кухни фасады эмаль

Опубликовано в Советы и рекомендации при выборе и покупке кухни
Выбираем шкаф-купе в спальню

Шкаф-купе, в особенности при отсутствии отдельной гардеробной, - большое удобство. Их вместимость может быть очень большой. Некоторые полезные советы помогут сделать правильный выбор. 

Очень часто покупатели стремятся приобрести шкаф-купе в спальню, так как он сэкономит место, возьмет на себя некоторые функции кладовой (к примеру, здесь можно будет хранить пылесос) и визуально расширит помещение при использовании зеркальных поверхностей. 

Встроенный шкаф-купе способен удачно скорректировать планировку спальни: если его фасад светлых тонов или зеркальный, комната визуально кажется больше. При выборе корпусного готового варианта можно сэкономить на стоимости. 

Важен оказывается и механизм для открывания дверок шкафа. Современный и удобный монорельсовый вариант будет дороже, но и надёжней, вариация на роликах - более бюджетная версия. Что касается выбора материала для профиля раздвижной системы, то сталь будет дешевле, надёжней алюминия, однако она будет более шумной при использовании дверей. 

Стандартная глубина полок, как правило, колеблется от 60 сантиметров и до 90. Если сделать полки поглубже, то не очень удобно будет дотягиваться до необходимых вещей. Хороший вариант - шкаф от пола до потолка. На самых верхних полках шкафа хранят вещи, использующиеся очень редко, к примеру, дорожные сумки, сезонная обувь и проч. 

Грамотно подобранный шкаф-купе поможет лучшим образом использовать всё пространство комнаты, облегчит наведение и дальнейшее поддержание порядка, сделает спальню гораздо более уютной и комфортной.