Кухни с пластиковыми фасадами

Кухни массив дерева

Шкафы-купе

Кухни фасады МДФ пленка

Кухни фасады эмаль

Опубликовано в Советы и рекомендации при выборе и покупке кухни
Внутреннее наполнение шкафа-купе

В организации жилого пространства шкафы-купе занимают лидирующие позиции. Как правильно спланировать внутреннее наполнение шкафа?

У производителей можно приобрести шкаф-купе недорого на заказ по размерам помещения, ниши или другой выделенной под его размещение зоны. В данном случае владелец жилища ограничен в принятии решений пространственными параметрами. Однако он может дать волю полету фантазии при планировании его внутреннего содержания. Ведь за задвижными дверями может скрываться множество секций, полочек и ящиков, расположенных в максимально удобном для пользователя порядке.

В любом шкафе должна присутствовать секции с различной высотой, позволяющие располагать одежду разной длины на плечиках. С целью рационального использования верхних зон, они могут оснащаться пантографами, выполняющими функции мини-лифтов. Обилие полок позволяет размещать не только одежду, но и постельное белье. Для хранения мелких предметов, таких как галстуки, ремни, бижутерия, могут использоваться выдвижные ящики, разделенные на ячейки.

В верхней части обычно размещаются редко используемые вещи, такие как сезонные головные уборы, перчатки, сумки и другие. В этих хонах могут также храниться одеяла и другие принадлежности, используемые в определенную пору года. В средней части располагаются вещи для повседневной носки. В нижней – обувь или крупные предметы, такие как багажные сумки.

Для обуви могут быть предусмотрены специальные корзины. Для системного расположения различных аксессуаров, таких как шарфы, могут использоваться металлические держатели.

Внутреннее пространство шкафа купе может быть смоделировано в зависимости от приоритетных видов одежды и образа жизни владельца.