Кухни с пластиковыми фасадами

Кухни массив дерева

Шкафы-купе

Кухни фасады МДФ пленка

Кухни фасады эмаль

Опубликовано в Советы и рекомендации при выборе и покупке кухни
Цветовые решения для кухни

Цвет – один из наиболее важных факторов, влияющих на эстетические свойства интерьера. Именно он определяет психологическое состояние. На кухне семьи проводят значительное количество времени, поэтому к выбору оттенка кухонной мебели необходимо уделять первоочередное внимание. Какими принципами необходимо руководствоваться?

Гарнитур может быть лаконичным по форме, но вызывать приподнятое настроение, благодаря цвету, созвучному с состоянием души и эстетическими предпочтениями. В настоящем готовые кухни от производителя недорого в большинстве случаев можно приобрести в цветовой гамме, пользующейся высокой популярностью: белой, бежевой, коричневой, серой. Такие цвета универсальны, они хорошо сочетаются с другими оттенками в интерьере.

Однако в мире дизайна появились новые тенденции, отражающие вкусовые изменения, проявившиеся в обществе. Предпочтение отдается насыщенным тонам: синему, оранжевому, салатовому, фиолетовому и другим. Могут использоваться и вовсе нетривиальные оттенки, такие как ультрамарин, коралловый, лососевый или пунцовый. Также на поверхностях могут наноситься различные изображения. Для того, чтобы реализовать неординарные творческие идеи лучше прибегать к услугам фабрик, изготавливающих мебель под заказ.

При выборе цвета можно руководствоваться различными критериями. Например, гурманы могут выбрать зеленый или оранжевый цвет, так как они стимулируют аппетит. Люди, придерживающиеся диеты, отдадут предпочтение черному, белому или любым холодным оттенкам. Если помещение находится с северной стороны, то необходимо имитировать солнечные лучи, используя в оформлении мебели желтые, кремовые и оранжевые оттенки. А в кухнях с ярким дневным освещением, необходимо использовать свето-поглощающие цвета, такие как вишневый, черный или болотный.

Цветовое решение в кухне должно быть жизнеутверждающим, ведь это помещение, в котором человек подпитывается жизненной энергией.