Кухни с пластиковыми фасадами

Кухни массив дерева

Шкафы-купе

Кухни фасады МДФ пленка

Кухни фасады эмаль

Опубликовано в Советы и рекомендации при выборе и покупке кухни
Преимущества прямой кухни

Есть большое количество планов монтажа гарнитура, но универсальный вариант – прямое (линейное) размещение шкафов, рабочих зон и техники. Современные линейные кухни могут быть очень стильными и позволяют экономить пространство. 

Если вы хотите купить мебель в кухню и добиться компактности, выбирайте прямую кухню - она делает пространство более строгим и упорядоченным. Есть много преимуществ линейного кухонного интерьерного решения. Такой вариант доступен для самостоятельного проектирования, он займёт небольшую площадь. Также у него более бюджетная стоимость в сравнении с угловыми образцами и аналогами в виде буквы "П". Такое решение обладает облегчённым устройством и не потребует усложнённой внутренней фурнитуры. 

Ещё один плюс касается покупки имеющихся образцов: комплект легко купить сразу в готовом виде, поскольку для его монтажа понадобится только одна стена. Если у комнаты очень маленькие габариты либо стена осложнена какими-то нишами либо коробами, изделие можно выполнить на заказ. 

Оптимальной на сегодня принято считать длину линейного гарнитура от 2,5 метров. При трёхметровой линейной кухне и больше будет нетрудно обеспечить её функциональность. В иных случаях понадобится тщательным образом продумать последовательность размещения ключевых элементов. 

Есть ещё несколько правил. Не надо размещать плиту и варочную панель в углу комнаты. Её гораздо удобнее использовать в центральной части рабочей зоны. К тому же таким образом можно защитить стены от неизбежных загрязнений.