Кухни с пластиковыми фасадами

Кухни массив дерева

Шкафы-купе

Кухни фасады МДФ пленка

Кухни фасады эмаль

Опубликовано в Советы и рекомендации при выборе и покупке кухни
Особенности кухни в стиле прованс

Мягкий и уютный стиль прованс нравится своим деревенским узнаваемым колоритом с чертами французской провинции, романтичной и домовитой. Для оформления кухни это оптимальный вариант. Он окутает пространство душевностью и теплом.

По традиции здесь используются мягкие пастельные тона, приближенные к цветам природы. Чистый белый и соломенно-жёлтый, натуральный оливковый, лавандовый, терракотовый, сливочный, голубой, песочный и многие другие. Разнообразие оттенков позволяет оперировать богатой цветовой палитрой. Часто используются искусственно состаренные элементы или сделанные под старину кухонные мойки.

Фактура материалов подбираемой мебели в кухне должна иметь натуральный вид и даже чуть грубоватый. Для оформления применяются натуральные материалы — лучше отдать предпочтение природным фактурам, в том числе древесине, камню, керамике, лёгкому текстилю (лён, хлопок, шёлк). Посуду на такую кухню подбирают из керамики, фарфора, меди.

Освещение нужно максимально приближать к естественному, оно сделает кухню очень уютной и наполнит пространство теплом. Допускаются несколько источников света, в том числе настольные светильники.

Преобладают на кухне прованс исключительно простые линии и текстуры — так по максимуму воплощается идея натуральности. Все предметы мебели и интерьера смотрятся по-деревенски просто и уютно.

Одним из важных плюсов данного интерьера является то, что он одинаково хорошо смотрится и на больших, и на маленьких кухнях.

Для кухонных фасадов лучше выбирать массив дерева. При ограниченном бюджете подойдут изделия из ДСП и МДФ.