Кухни с пластиковыми фасадами

Кухни массив дерева

Шкафы-купе

Кухни фасады МДФ пленка

Кухни фасады эмаль

Опубликовано в Советы и рекомендации при выборе и покупке кухни
Оранжевый цвет в интерьере кухни

Оранжевый цвет в оформлении кухонной мебели по популярности уступает только классическому коричневому. Почему он так привлекает людей? И какими принципами необходимо руководствоваться в дизайне такой мебели?

Оранжевый является энергетически насыщенным цветом, его относят к спектральному сегменту «радости». Он вызывает ассоциации с солнечными лучами, спелыми плодами, со свежевыжатыми соками и другими благами. На нервную систему он оказывает позитивное возбуждающее воздействие. Поэтому весьма актуален на кухне, призванной стимулировать аппетит. Цвет радости очень любят дети, поэтому в оранжевом окружении их легко накормить полезной пищей, которую бы в других условиях они бы не стали есть. Это краткий перечень причин, стимулирующих людей изготовить прямые или угловые кухни на заказ с оранжевыми поверхностями.

Апельсиновый, тыквенный, абрикосовый и множество других оттенков относится к оранжевому спектру. Все они являются доминирующими. Поэтому их лучше сочетать с нейтральными тонами. Яркие цвета могут использоваться в оформлении фасадов, столешниц, столов и стульев. Однако не стоит чрезмерно насыщать ими помещение. В процентном соотношении им лучше отводить не более 40%. Оранжевый очень эффектно сочетается с белым и черным цветом. Кухонные гарнитуры в таком сочетании выглядят стильно и современно.

Яркие оттенки не применимы к классическим стилям, так как они подавляют другие виды декора. С их помощью лучше оформлять однородные поверхности. В небольших помещениях доля оранжевого должна быть незначительной, лучше использовать отдельные элементы декора в этой гамме.

Кухонная мебель с оранжевыми поверхностями – эстетичное и современное решение, позволяющее насытить обыденную жизнь положительными эмоциями.