Кухни с пластиковыми фасадами

Кухни массив дерева

Шкафы-купе

Кухни фасады МДФ пленка

Кухни фасады эмаль

Опубликовано в Советы и рекомендации при выборе и покупке кухни
Оптимальные варианты кухонь для квартиры-студии

Современные застройщики часто предлагают клиентам апартаменты с открытой планировкой. Нередко собственники квартир совмещают кухню и гостиную, получая огромное пространство для реализации стильных дизайнерских проектов. Особенностью подобного решения являются функциональность, комфортные условия для приготовления пищи и оригинальные концепции интерьера.

В качестве оснащения кухонных зон можно купить мебель с высокими эксплуатационными качествами и интересной отделкой. Гарнитуры прямой, П-образной формы, угловые комплекты и острова станут оптимальным решением. При выборе кухни необходимо учитывать габаритные размеры, гармоничное цветовое и дизайнерское оформление.

Полезные совету по выбору кухонного гарнитура для квартиры-студии:

  • любителям готовить следует отдавать предпочтение просторным и функциональным комплектам;
  • рабочая столешница должна быть минимум 60 или 80 сантиметров для удобного приготовления пищи;
  • согласно установленным требованиям и стандартам кухонная зона должна располагаться в месте, отмеченном на плане застройщика;
  • при планировании размещения мебели следует учитывать точки подключения к инженерным коммуникациям;
  • кухни, оборудованные газом, обязательно дополняются перегородками или раздвижными дверями.

Рационально организовать пространство поможет предварительно составленный план помещения и расстановки шкафов. Небольшие кухни можно обставить с помощью мебели по индивидуальным размерам. Просторные помещения оснащают стильными гарнитурами со встроенной техникой.

Дизайнеры рекомендуют выбирать гарнитуры с плавно перетекающими друг в друга функциональными зонами с сохранением четких границ. Грамотный подход к зонированию кухни является залогом успешного результата.