Кухни с пластиковыми фасадами

Кухни массив дерева

Шкафы-купе

Кухни фасады МДФ пленка

Кухни фасады эмаль

Опубликовано в Советы и рекомендации при выборе и покупке кухни
Мебель для кухни: стулья или табуретки?

Перед покупкой мебели в кухню многие покупатели задаются вопросом о том, что лучше купить: стулья или табуретки? Конечно, когда кухня небольшая, выбора практически не остаётся, однако у стульев гораздо больше преимуществ, включая более презентабельный внешний вид, повышенный комфорт, надежность. 

Прежде, чем купить дешевые стулья для кухни, надо помнить, что бывают жёсткие и мягкие варианты. Мягкие обладают нетолстой подушкой на сиденье, а часто и в области спинки. 

Жесткие стулья являются более практичными. Они практически не пачкаются, легко моются. У высококачественных стульев поверхность сиденья не очень ровная: в центре выполняют небольшой прогиб либо углубление, которое более подходит анатомическим формам людей. 

Мягкие стулья в кухню дают возможность разместиться за столом с повышенным удобством. Ещё один плюс – более элегантный внешний вид. Можно купить модели со съёмными чехлами - их можно будет легко стирать. 

Обычно стулья и табуретки имеют опору на 4 ножки. Это самая устойчивая конструкция. Для повышенной прочности ножки стула нередко соединяют дополнительным кольцом либо перемычками. Одна опорная ножка в центральной части сиденья – эффектный, но не очень устойчивый вариант. Для семей с маленькими детьми он мало подходит. 

Бывает, что опоры стульев образуют единое целое с сиденьем и оставшейся частью стула. Подобного рода опора в большей части случаев является весьма надёжной и устойчивой. Есть еще вариант с опорой в виде буквы "П" - также довольно распространённый.