Кухни с пластиковыми фасадами

Кухни массив дерева

Шкафы-купе

Кухни фасады МДФ пленка

Кухни фасады эмаль

Опубликовано в Советы и рекомендации при выборе и покупке кухни
Кухня в квартире-студии

Все чаще при выборе недвижимости предпочтение отдается функциональным, достаточно просторным, лишенным перегородок и лишних стен квартирам-студиям. Можно создать абсолютно любую планировку, разграничить пространство удобным способом.

Нередко основной зоной в таком помещении жилого типа является именно кухня. Для кого-то она становится «центром вселенной», а для кого-то – «камнем преткновения». Преимущества и недостатки кухни в квартире-студии: пробуем найти правильный ответ.

Если человек следует современным тенденциям в мире дизайна интерьера, то для него ответ очевиден – кухонное пространство уже давно совмещается со столовой или гостиной зоной и в этом нет ничего предосудительного. Необычно, стильно, современно. Любой интернет-магазин мебели предлагает оригинальные модели кухонь, спроектированных для студий.

Для тех, кто привык к классическому оформлению и планировке квартир такой вариант может показаться неудобным. Главный дискомфорт вызывают запахи, образующиеся при приготовлении пищи и их распространение по всей квартире. Но, к счастью современные вытяжные системы способны справиться с такой неприятностью.

Кухня, совмещенная со столовой или гостиной – это всегда оригинальный способ создать интерьер в доме. Нередко пространство дополняют барной стойкой, которая разграничивает пространство. Для студии можно приобрести кухню любой формы (Г-образной, П-образной), а также обустроить «остров». Никаких ограничений по выбору дизайна нет, а отсутствие дверей между комнатами позволяет воплотить оригинальные задумки.

Сложно назвать явные недостатки кухни, совмещенной с другими зонами в квартире, если речь не идет о спальне. Но, такой вариант можно встретить крайне редко (к примеру, он допустим в стиле «лофт»).