Кухни с пластиковыми фасадами

Кухни массив дерева

Шкафы-купе

Кухни фасады МДФ пленка

Кухни фасады эмаль

Опубликовано в Советы и рекомендации при выборе и покупке кухни
Какую конструкцию шкафа-купе лучше выбрать?

Шкаф-купе — это функциональное и практичное современное изобретение, которое есть сегодня в большинстве квартир и загородных домов. Если вы только намереваетесь заказать изготовление такого изделия, то наверняка вас интересует вопрос, какую модель лучше предпочесть?

Шкафы-купе очень разнообразны по своему дизайну и конфигурации. Если вы выбираете шкаф-купе в спальню, гостиную или, например, прихожую, то вам стоит рассмотреть как встроенные, так и корпусные варианты.

Изделие встроенного типа идеально подойдет для небольших комнат и для помещений с неровными стенами. Оно будет иметь максимальный полезный объем за счет отсутствия некоторых стенок, а иногда также пола и крыши. Кроме того, такой шкаф хорошо впишется в проем или нишу даже с самой сложной геометрией. Во всех остальных случаях мобильный корпусный шкаф-купе станет более выигрышным решением.

Принцип размещения изделия также имеет большое значение. Классический вариант – это шкаф, расположенный линейно вдоль стены. Но чтобы внести изюминку в интерьер, можно использовать и модель углового или диагонально-углового типа.

Выбирая шкаф последней конфигурации, следует помнить, что диагонально-угловые варианты, как правило, более вместительны, но они срезают угол и этим «съедают» часть пространства, поэтому для маленьких комнат они не всегда приемлемы. Таким образом, площадь помещения имеет решающее значение при выборе типа конструкции, и именно на нее следует в первую очередь ориентироваться при покупке или заказе шкафа-купе.