Кухни с пластиковыми фасадами

Кухни массив дерева

Шкафы-купе

Кухни фасады МДФ пленка

Кухни фасады эмаль

Опубликовано в Советы и рекомендации при выборе и покупке кухни
Какие факторы определяют цену на кухонный гарнитур

При выборе мебели на кухню большое значение имеет бюджет, который клиент готов потратить на составление проекта, изготовление гарнитура и установку на предполагаемое место использования. Цена на мебель для зоны готовки зависит от стоимости фасадов, материала столешницы и короба, качества фурнитуры, работ по сборке.

Ценник на готовые дешевые кухни эконом-класса в большей степени зависит от выбора материала для фасадов. В зависимости от конструкции они могут быть цельными или рамочными. В первом случае производители часто используют ДСП и МДФ. Их облицовывают с помощью дешевого меланина, более дорогого пластика или шпона, стоимость которого выше перечисленных аналогов. Плиты МДФ покрывают пленкой, эмалями, красками и лакируют.

Основные достоинства фасадов из МДФ:

  • высокая прочность;
  • устойчивость к влаге;
  • однородная структура;
  • экологичность.

Корпус может быть клееного или сборного типа. При самостоятельной сборке кухня будет отличаться низкой стоимостью. Экономичным вариантом являются столешницы из ДВП. Можно прибрести плиты из натурального, искусственного камня, металлические или из массива дерева, увеличивая конечную стоимость кухонного гарнитура.

С целью минимизации цены на мебель для кухни специалисты рекомендуют отдать предпочтение простым конструкциям модулей. Ширина кухонного шкафа прямо пропорциональна стоимости его изготовления. Цена на корпуса со стеклянными дверями выше, чем стоимость глухих фасадов. Стекла с пескоструйными рисунками или витражом обойдутся дороже простых аналогов.