Кухни с пластиковыми фасадами

Кухни массив дерева

Шкафы-купе

Кухни фасады МДФ пленка

Кухни фасады эмаль

Опубликовано в Советы и рекомендации при выборе и покупке кухни
Как сэкономить на покупке кухни

Кухня - недешёвое приобретение, поэтому понятно, что многие покупатели хотят сэкономить на столь значительной покупке. В то же время есть параметры, на которых экономить нежелательно, чтобы мебель прослужила долго. Несколько советов помогут потребителям сориентироваться в товаре.

Безусловно, самые дешевые кухни отличаются бюджетными материалами. К примеру, натуральное дерево и камень легко заменить на фасады из МДФ со спецсоставами. Внешне они как бы «состаривают» фасад, и кажется, что он сделан из массива. 

Фурнитура - важная комплектующая, на которой лучше не экономить, но всегда можно отказаться от спецмеханизмов выдвижения и открывания, от так называемой лифтовой системы, которые увеличивают итоговую цену. 

Обычный дизайн ручек также поможет сэкономить, а вот нестандартные фасады, необычные вставки, рисунки, оригинальные стёкла всегда увеличивают стоимость продукции. Многие покупатели экономят на доставке и сборке, но без спецподготовки, навыков и инструментов здесь не обойтись. 

Довольно тщательно необходимо выбирать петли, механизмы ящиков, а также выдвижные и подъёмные механизмы. Обратите внимание при осмотре образцов на то, как двигаются ящики и насколько плотно можно закрыть дверцы. Боковины и направляющие в ящиках покупайте из металла, а не пластика – это увеличит их период службы. 

Немаловажный момент – кухонный фартук. Без него не обойтись, поскольку он надёжно защищает стены от жирных пятен. Столешница должна быть больше 38 миллиметров толщиной и в обязательном порядке устойчивой к попаданию влаги.