Кухни с пластиковыми фасадами

Кухни массив дерева

Шкафы-купе

Кухни фасады МДФ пленка

Кухни фасады эмаль

Опубликовано в Советы и рекомендации при выборе и покупке кухни
Как правильно выбрать рабочую зону и шкафы для кухни

Сегодня можно найти множество оригинальных вариантов, как оформить небольшое или просторное помещение для кухни. Профессиональные дизайнеры рекомендуют гарнитуры с линейной ориентацией, если длина пространства позволяет удобно их разместить. Квадратные площади можно обустроить с помощью угловой мебели.

Современные кухни из МДФ с пленкой, дополненные угловыми шкафами требуют ответственного подхода к изготовлению и сборке, так как необходимо правильно рассчитать угол открывания дверей, расположение и выбрать фурнитуру. Лаконичный образ дополнят столешницы монолитного типа и мебель до потолка. Практичное решение отличается максимальной вместимостью, не требует много времени и сил на обслуживание, создает гармоничный облик кухни.

Популярностью пользуется L-образная планировка. Она позволяет выделить функциональные зоны, отличается удобством для перемещения и доступностью всех элементов. Угловой шкаф в данном варианте целесообразно дополнить многоуровневой системой для хранения с выдвижным механизмом. Компактны и практичны кухни П-образного типа. Параллельные линии мебели составляют в длину до 2 метров, перпендикуляр - около 2,5 метров.

Линейные кухни оформляются, согласно рекомендациям специалистов. Вначале устанавливают холодильник, затем рабочий стол, мойку, второй рабочий стол и плиту. Актуальным трендом являются стильные островные конструкции. Подобное решение оптимально для просторных помещений или студий.

При выборе дизайнеры советуют опираться не только на общепринятые стандарты, но и прислушиваться к собственным впечатлениям. В этом случае интерьер будет комфортен и удобен в эксплуатации.