Кухни с пластиковыми фасадами

Кухни массив дерева

Шкафы-купе

Кухни фасады МДФ пленка

Кухни фасады эмаль

Опубликовано в Советы и рекомендации при выборе и покупке кухни
Из каких материалов производят шкафы-купе

Современный шкаф-купе есть практически в каждом доме. Такая популярность корпусной мебели обусловлена удобством и простотой эксплуатации, а также максимально полезным использованием площади, комфортной эргономикой и презентабельным внешним видом.

Сегодня можно приобрести недорого шкаф-купе в спальню в соответствии с персональными предпочтениями. Богатый ассортимент материалов, из которых выполнен корпус, отделка, декор и фурнитура, доступен на любой вкус и бюджет.

В качестве основы для изготовления корпусной мебели используются:

  • древесно-стружечные плиты с составом из производных древесины и синтетической смолы, которые могут дополняться ламинированием;
  • более прочные по сравнению с традиционными аналогами листы МДФ, обладающие хорошей паронепроницаемостью и влагостойкостью;
  • ДВП применяют в производстве задних стенок шкафа, дна ящиков;
  • высокая прочность, долговечность и безупречное качество характеризуют панели, покрытые шпоном;
  • благородный и солидный массив дерева превосходит более дешевые аналоги по экологической безопасности, прочности и обладает солидным внешним видом.

Двери шкафов-купе изготавливаются из различных материалов, которые кроме функциональности обладают декоративным назначением. К распространенным вариантам относятся зеркала и стекла, натуральная бамбуковая отделка, ротанг, устойчивый к повышенной влажности. Нередко мастера применяют современный декоракрил с матовой или глянцевой поверхностью.

Предпочтение отдается продукции с экологичным безопасным составом, которая сохраняет стабильность эксплуатационных качеств, проста в уходе. При правильном выборе материалов шкафы долгие годы будут радовать владельцев красотой и функциональностью.