Кухни с пластиковыми фасадами

Кухни массив дерева

Шкафы-купе

Кухни фасады МДФ пленка

Кухни фасады эмаль

Опубликовано в Советы и рекомендации при выборе и покупке кухни
Эргономичные свойства шкафов-купе

Шкаф-купе давно стал привычным предметом меблировки в современном жилье. Это стильный, функциональный, красивый надежный и экономичный вариант. 

Особо практичен угловой шкаф-купе. Они позволяют максимально рационально использовать окружающее пространство. Это очень удачное решение для скромных по размерам помещений или же комнат с нестандартными размерами. Эта мебель имеет определённую форму: его ставят только в угол, однако в подобной конструкции возможны варианты монтажа различных дополнительных элементов. 

Такой тип мебели позволяет сильно сэкономить свободное пространство. В обычных шкафах есть такая называемая «мёртвая зона». Это площадь, занимаемая дверцей шкафа в процессе открытия. У шкафа-купе такой зоны вообще нет. 

Мысль о шкафе-купе в углу даёт широкие возможности максимально задействовать любую свободную нишу для удобного хранения разных вещей, так как совсем не каждый из шкафов можно грамотно разместить в отведённом под него месте. Весомый плюс - это то, что такой вариант мебели можно выполнить на заказ под любые представленные размеры в квартире или доме. 

Угловой вариант мебели способен не только удачно освежить общий внешний вид всего интерьера, но также помочь оригинально организовать дополнительное место для складирования всевозможных предметов, одежды, обуви, аксессуаров и проч. 

Наиболее востребованы сегодня шкафы-купе в углу в форме буквы "Г", это невероятно функциональный вариант. В числе главных плюсов такой формы шкафа - тот, что мебель занимает минимум полезного пространства.