Кухни с пластиковыми фасадами

Кухни массив дерева

Шкафы-купе

Кухни фасады МДФ пленка

Кухни фасады эмаль

Опубликовано в Советы и рекомендации при выборе и покупке кухни
Основные ошибки при покупке кухни

Мебель для кухни – дорогостоящая покупка с перспективой на долгие годы.

Стандартная либо выполненная на заказ кухня требует серьезного отношения при выборе и установке. А самодеятельность, как правило, карается потерей времени и дополнительными денежными тратами.

В этой статье мы собрали наиболее типичные ошибки, которые совершают покупатели кухонной мебели. Что это за ошибки? Из-за чего они происходят? Прочтите и делайте выводы.

Сначала ремонт затем выбор кухни:

Вы затеяли ремонт, активно им занимаетесь, а к поиску кухонной мебели еще не приступали? Закончите ремонт и только тогда по кухонным салонам?

Такой подход опасен тем, что последующая установка кухни вашей мечты может потребовать серьезных переделок.

Любая кухонная мебель и бытовые приборы диктуют «свои правила» по размещению электрических розеток, вытяжки, водопроводных и газовых труб. Какой бы просторной ни была ваша кухня, при размещении мебели важно учитывать каждый сантиметр.

Вывод: сначала решаем, какой кухонный гарнитур будет вашим, а уж потом, вооружившись бесценной информацией, занимаемся ремонтом.

Сам себе дизайнер:

Конечно, творчество – это сильный драйв. И мало кто может укротить в себе «творца», когда появляется такая возможность. Но в ситуации, когда от обилия возможных вариантов кухонной мебели на рынке начинает рябить в глазах, чаще всего покупатель совершает свой выбор под влиянием эмоций.

А когда все уже закуплено и установлено, понимает, что результат мог бы быть и лучше. Чтобы вас не постигло разочарование, воспользуйтесь услугами специалистов: замерщиков помещений и дизайнеров-консультантов.

Ведь вы совсем не обязаны разбираться во всех тонкостях процесса дизайна, а тем более изготовления кухни.

 А вот проконтролировать работу – ваша основная задача.

Хочу, чтобы было красиво (современно, модно) Ваши пожелания носят слишком общий характер:

Как правило, в салонах и на фабрике кухонной мебели есть услуги дизайнера, прямая обязанность которого – создавать эскизы будущих кухонных интерьеров по запросам заказчика. Но перед тем как общаться со специалистом, стоит заранее подумать о вполне конкретных вопросах. Потому что одними общими пожеланиями «красиво, модно, современно» здесь не отделаешься. Необходимо учесть многое: количество квадратных метров кухни, состав семьи, ваш образ жизни.

Что такое кухня в вашем доме: «кабинет хозяйки», место для приема гостей или затяжных вечерних посиделок всей многочисленной семьи? Чем внимательнее вы подойдете к решению этих вопросов – тем быстрее получите устраивающий вас результат.

Наскоро подписанные документы.

Документов при оформлении покупки кухни будет предостаточно даже в том случае, если вы покупаете готовую стандартную мебель. А тем более, если речь идет о встраиваемой кухонной мебели, сделанной на заказ. Ведь вам же не все равно, из каких материалов выполнена ваша кухня?

Сертификаты качества предоставят вам исчерпывающую информацию. При подписании договора на изготовление кухни по индивидуальному проекту, стоит хотя бы еще раз его прочитать и проверить.

Цвет, размеры, габариты – правильно ли все указано? В конце концов, никто не застрахован от ошибок, вызванных так называемым «человеческим фактором». Когда же у вас в руках подробно составленный договор – защищать свои права будет просто.

Самостоятельная сборка кухонной мебели:

Руки могут быть действительно «золотые», а голова «светлой». Но стоит ли подвергать риску столь дорогое приобретение? Пусть даже к вашей кухонной мебели приложена самая подробная инструкция, от случайных ошибок никто не застрахован.

Все-таки хотите рискнуть? И вот уже поцарапан гладкий кухонный фасад, или сбит уголок подвесной полки. Какая досада. Всего этого можно избежать, если там где вы покупаете кухонную мебель, предусмотрена услуга по сборке. Только представьте, сколько таких кухонь как ваша, собрал специалист за годы работы, и с какой легкостью у него это получается.

Услуги по сборке, пусть даже платные, гарантированно застрахуют вас от возможных неприятностей.

И напоследок самое главное – не спешить! Удачных вам приобретений – причем не только для кухни.