Кухни с пластиковыми фасадами

Кухни массив дерева

Шкафы-купе

Кухни фасады МДФ пленка

Кухни фасады эмаль

Опубликовано в Советы и рекомендации при выборе и покупке кухни
Встроенная кухня на заказ

Еще совсем недавно кухонная мебель была похожа и достаточно скучна – это несколько шкафов и тумб, духовка и отдельная мойка, зачастую стоящий холодильник в коридоре.…

Наверное Вы согласитесь, что такая обстановка совсем неудобна для современной хозяйки, которая вынуждена проводить в кухне значительную часть времени, приготавливая пищу для семьи.
Сейчас, к счастью, такая обстановка редкость, потому что благодаря встроенной кухне изготовленной на заказ в квартире стало интереснее, уютнее и комфортней.

Кому-то встроенная кухня помогает компенсировать недостаток пространства, кому-то просто надоели стандартные шкафчики-полочки, а кто-то просто устанавливает такой кухонный гарнитур в угоду своим эстетическим пристрастиям. Вне зависимости от мотивов, побудивших сделать выбор в пользу встроенной кухни, это очень разумное и выгодное решение, потому как экономить на пространстве - дело неблагодарное.

Выглядит встроенная кухня очень гармонично и изящно, особенно если подойти к выбору модели с фантазией. Безусловно, классика всегда актуальна, но немного креатива и нестандартного подхода - и кухня станет не только помещением, где «варят-парят-едят».

Посидеть с гостями за кофе, собраться вечером всей семьей, в конце концов, просто отдохнуть в одиночестве в уютном кресле – вот они, возможности новой встроенной кухни. Здесь  все спрятано-разложено по своим местам,  много места и не надо обходить стоящий чуть ли не посреди комнаты холодильник, где все эргономично, красиво и удобно.

Но можно ли создать дизайн - проект встроенной кухни? Какие нюансы и детали нужно при этом учитывать?
Конечно, при создании самого эскиза придется грамотно учитывать все ограничения в пространстве. Встроенные кухни, изготовленные на заказ, требуют щепетильного подхода к ним. Так, чтобы создать встроенную кухню, нужно всё тщательным образом продумать.

  • Прежде всего, любая кухонная мебель комплектуется с помощью бытовой техники. Существует и специальная встраиваемая бытовая техника. Ведь встроенные кухни - это, прежде всего, кухни, где бытовая техника прикрывается фасадами или встраивается. Обязательно необходимо распределить всю вашу бытовую технику. Определитесь с бытовой техникой, определив ей четкие места. Как правило, бытовая техника для кухни на заказ подбирается от одного производителя, но это совсем не обязательно, хотя и придает определенный шик.
  • При подготовке, к приобретению  кухни  изготовленной на заказ у Вас должна быть уже четкая разметка электропроводки и розеток. Помните, за бытовой техникой не должно виднеться никаких розеток и труб, иначе все полностью не влезет в модуль.
  • Кухонная мебель должна быть разработана по дизайн - проекту. Не забудьте предусмотреть все ящички и шкафчики, которые смогут вместить всю утварь, посуду и различные предметы обихода. Также нужно учесть, что между печкой и мойкой должна быть небольшая столешница, которая предназначена, прежде всего, для приготовления еды. Холодильник установить лучше в углу, а стиральную машину спрятать в тумбе. Так Вы освободите пространство и создадите уютную атмосферу у себя дома.
  • Далее продумайте в кухонной мебели все размеры и компоновку шкафов и тумб. Подумайте, сколько нужно будет ящиков и полок. А может лучше вместо тумбы с полочками сделать выдвижной ящик, предназначенный для хранения в нем кастрюль. В свою очередь, на размеры сушки для тарелок и кружек и шкафа влияет количество посуды, которое Вы будете использовать ежедневно.
  • Ни одна кухонная мебель не мыслима без выдвижных полок. Их сейчас довольно много в продаже.
  • Планируя размещение шкафчиков, не забудьте, что Вам нужна будет вытяжка над плитой, трубу которой нужно будет скрыть. Обязательно найдите подходящее место для рейлинга и открытых полок.
  • Материалы для встроенной кухни могут быть как натуральными, так и искусственными. Кухонная мебель изготавливается из разных материалов – пластик, дерево, ДСП или МДФ. Если вы хотите, чтобы у Вас была кухонная мебель с глянцевой поверхностью, то Вы должны знать, что она маркая, на ней видны царапины, разводы и прочие повреждения.
  • Также определитесь с цветом вашего интерьера и помните, что кухонная мебель должна доминировать в интерьере помещения. Поэтому лучше всего подойдут такие цвета, как желтый, белый, оранжевый, зеленый и коричневый.

Безусловно, кухни по индивидуальному заказу привлекательны, удобны и функциональны. Недавно появившиеся на рынке, встроенные кухни стали по праву самым отличным решением для небольших пространств, владельцы которых хотят обустроить свою квартиру максимально комфортно и стильно.
Цвет, форма, стиль – все очень индивидуально, поэтому, сегодня практически вся мебель, включая кухню, изготавливается под заказ. Монтаж и сборка встроенной кухни должен производиться непосредственно фабрикой-изготовителем или посредниками, которые знакомы с особенностями данных моделей.

Учитывая все вышеперечисленные советы, ваша кухня всегда будет практична, красива и комфортна!